Griechische hühnersuppe mit zitrone

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Mittelschwer Mittelschwer
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Griechische hühnersuppe mit zitrone
HAUPTZUTATEN
  • Geflügel
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Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1/2 Knolle Fenchel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 7 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Salz-Zitrone, fein gehackt
  • 2 l Hühnerbrühe
  • 1/2 Grillhähnchen
  • 2 Dosen Kichererbsen
  • Estragon zum Garnieren
  • Fenchelblüten zum Garnieren
  • 1 Zitrone, entsaftet
  • 150 g griechischer Joghurt
  • Zubereitungsart

  • 1
    Olivenöl in einem runden Bräter langsam auf mittlerer Wärmezufuhr erhitzen.
  • 2
    Die Zwiebel und den Fenchel hinzufügen und ca. 5-8 Minuten glasig dünsten. Dann die Knoblauchscheiben ca. 1 Minute unter Rühren mitbraten. Die eingelegte Zitrone zugeben und unterrühren. Anschließend die Hühnerbrühe zugeben, zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  • 3
    Das Hähnchenfleisch vom Knochen entfernen und mit zwei Gabeln in mundgerechte, kleine Stückchen teilen.
  • 4
    Das Hähnchenfleisch und die Kichererbsen in die Brühe geben und 5-10 Minuten mitkochen. Nach Belieben würzen.
  • 5
    Vor dem Servieren mit einem Zweig Estragon und Fenchelblüten garnieren. Jede Portion mit einem Spritzer Zitronensaft und einem Teelöffel griechischen Joghurt verfeinern.