Cannelé mit Mandelmilch und rosafarbener Schokolade

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Mehr als 2 Std. Mehr als 2 Std.
KOCHZEIT
Über 2 Stunden Über 2 Stunden
PORTIONEN
+10 +10
Cannelé mit Mandelmilch und rosafarbener Schokolade
Der perfekte Ausklang für das Dinner am Valentinstag! Zu diesen süssen, von rosa gefärbter weisser Schokolade umhüllten Tonkabohnen-Cannelés passen am besten frische Himbeeren oder Erdbeeren und Ihr Lieblings-Crémant.
HAUPTZUTATEN
  • Mehl
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

FÜR DIE CANNELÉS
  • 500 ml Mandelmilch
  • Vanillemark oder ½ gemahlene Tonkabohne
  • 160 g Mehl
  • 250 g weisser Zucker
  • 3 Eigelb
FÜR DIE GARNIERUNG
  • 100 g weisse Schokolade
  • 5–7 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  • Himbeeren oder Erdbeeren
  • Zubereitungsart

  • 1
    Milch und geriebene Tonkabohne in einen Topf geben und aufkochen. Deckel aufsetzen und abkühlen lassen.
  • 2
    Mehl und Zucker in einer Schüssel vermischen und die abgekühlte Milch hinzugeben. Eigelb hinzufügen und mit einer Kochkelle unterrühren. Durch ein Sieb giessen und 12 bis 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • 3
    Den Teig am nächsten Tag 1 Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Die Vertiefungen der Le Creuset Canneléform einfetten und mit dem Teig befüllen.
  • 4
    Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  • 5
    Bei 220 °C 10 Minuten backen. Anschliessend die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 60 Minuten backen. Am Ende der Backzeit die Farbe der Cannelés überprüfen. Falls sie noch zu hell sind, weitere 5 Minuten backen.
  • 6
    Nach dem Backen in der Form abkühlen lassen und dann stürzen.
  • 7
    Die weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit einigen Tropfen roter Lebensmittelfarbe färben.
  • 8
    Die Schokolade über die Cannelés giessen und im Kühlschrank fest werden lassen oder darüber träufeln und sofort servieren.
  • 9
    Nach Belieben mit Erdbeeren oder Himbeeren garnieren.
  • 10
    Expertentipp: Den Teig nicht zu stark aufschlagen, da die Cannelés sonst beim Backen überquellen. Sollte der Teig sich über Nacht natürlich getrennt haben, mit einer Kochkelle vorsichtig erneut vermischen.