Blätterteigsterne mit Preiselbeeren und Brie

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
6-8 6-8
Blätterteigsterne mit Preiselbeeren und Brie
HAUPTZUTATEN
  • Käse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

Für die Preiselbeerfüllung:
  • 115 g gefrorene Preiselbeeren
  • 1 TL frische Thymianblätter
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 TL Orangenabrieb
  • Einen Spritzer Wasser
Für den Teig:
  • 2 Blatt Blätterteig, aufgetaut
  • 1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen)
  • 100 g Camembert oder Brie, in kleine Würfel geschnitten
  • Rosmarin zum Garnieren
  • Zubereitungsart

  • 1
    Für die Preiselbeerfüllung zunächst Preiselbeeren, Thymian, braunen Zucker, Wasser und Orangenschale in einem kleinen Profitopf verrühren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 5–7 Minuten kochen, bis die Preiselbeeren weich werden und die Mischung leicht andickt. Alles beiseitestellen und abkühlen lassen.
  • 2
    Den Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 6) vorheizen
  • 3
    Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Oberfläche ausrollen und mit einem mittelgrossen, Ausstecher in Sternform Sterne ausstechen. Die Teigsterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 Minuten kühl stellen. Jeden Stern mit verquirltem Ei bestreichen. Ein Stück Weichkäse auf jeden Stern legen und 15–20 Minuten lang im vorgeheizten Backofen backen, bis sie goldfarben und aufgegangen sind.
  • 4
    Nach dem Backen auf einer Servierplatte anrichten, auf jeden Stern Preiselbeersauce geben und mit Rosmarin mit Goldstaub garnieren. Warm als festliche Vorspeise oder Snack geniessen.