Würziges Brathähnchen mit eingelegten Zitronen

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
KOCHZEIT
Weniger als 1 Std. Weniger als 1 Std.
PORTIONEN
2-4 2-4
Würziges Brathähnchen mit eingelegten Zitronen
Dieses gewürzte Brathähnchen, inspiriert von den duftenden Aromen des Nahen Ostens, ist ein schnelles Sonntagsessen.
HAUPTZUTATEN
  • Fleisch
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 1 Freiland- oder Bio-Hähnchen (ca. 1,5 kg)
  • 75 g weiche, gesalzene Butter
  • 1 EL Rosen-Harissa
  • 1 kleine, eingelegte Zitrone, fein gehackt
  • Saft und Schale einer Zitrone
ZUM SERVIEREN
  • Frische Mayonnaise und Röstkartoffeln (optional)
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Backofen auf 190°C Umluft/Gas Stufe 6 vorheizen.
  • 2
    Butter, Harissa, eingelegte Zitrone und Zitronenschale in eine Schüssel geben und gut zu einer Masse verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
  • 3
    Die Haut der Hühnerbrust lösen und mit einem Küchenmesser vorsichtig ¾ der Buttermischung unter die Haut streichen (dabei darauf achten, dass die Haut nicht einreisst). Die restliche Butter auf der Oberfläche des Hähnchens verteilen, so dass die Keulen gut bedeckt sind.
  • 4
    Das Hähnchen in die Aluminium-Antihaft Sautépfanne mit zwei Ausgiessern 24 cm geben und den Zitronensaft darüber giessen. Setzen Sie den Deckel auf die Pfanne und stellen Sie sie für 40 Minuten in den Ofen.
  • 5
    Nehmen Sie den Deckel ab und übergiessen das Hähnchen mit den Bratsäften in der Pfanne.
  • 6
    Ohne Deckel wieder in den Ofen stellen und weitere 20 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist und der Bratensaft herausläuft.
  • 7
    10 Minuten in der Pfanne ruhen lassen, dann anschneiden und mit frischer Mayonnaise und Bratkartoffeln servieren.