Warmer Blechkuchen mit drei Schokoladensorten

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
KOCHZEIT
Weniger als 1 Std. Weniger als 1 Std.
PORTIONEN
+10 +10
Warmer Blechkuchen mit drei Schokoladensorten
Der perfekte Leckerbissen zum Wochenende. Dieses dekadente Gebäck wird in der Ovenware von Le Creuset zubereitet. Am besten schmeckt es warm direkt aus dem Backofen mit am Feuer gerösteten Marshmallows und einer grosszügigen Portion Vanilleeis.
HAUPTZUTATEN
  • Schokolade
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 30 g Backpulver
  • 65 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 6 Eier, Grösse L, getrennt
  • 500 ml Milch
  • 5 ml Vanille-Essenz
  • 100 ml geschmolzene Butter
  • 85 g dunkle Schokoladenstückchen
  • 85 g Karamellschokoladenstückchen
  • 85 g weisse Schokoladenstückchen
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft/Gas Stufe 4) vorheizen.
  • 2
    Die grosse rechteckige Backform von Le Creuset Ovenware (33 x 26 cm) einfetten.
  • 3
    Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen.
  • 4
    In einer grossen Schüssel Eigelb, Milch und Vanille verquirlen.
  • 5
    Eine Mulde in die trockenen Zutaten formen und die feuchten Zutaten hineingiessen.
  • 6
    Vorsichtig zu einem glatten Teig vermengen, nicht zu sehr vermischen.
  • 7
    Das Eiweiss zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Zuletzt die Schokoladenstückchen unterheben.
  • 8
    In die eingefettete Form geben und 45–50 Minuten lang backen. Um zu prüfen, ob der Teig fertig ist, die Stäbchenprobe machen.
  • 9
    Warm mit am Feuer gerösteten Marshmallows, geschmolzener Schokolade und Vanilleeis servieren.