Tomatensuppe mit pikanter Chorizo und Cannellini-Bohnen

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
PORTIONEN
6-8 6-8
Tomatensuppe mit pikanter Chorizo und Cannellini-Bohnen
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 4 lange Selleriestangen, in Scheiben
  • 1 rote Zwiebel, geschält und in Scheiben
  • 6 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g Rispentomaten
  • 1 Chorizo-Wurst, in Scheiben
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 Dosen ganze Cherry-Tomaten
  • 1 frische rote Chili, gehackt
  • 1-2 Liter Hühnerbrühe
  • 3 Dosen Cannellini-Bohnen, abgegossen und gewaschen
  • Frischer Basilikum zum Garnieren
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Blatterteiggeback:
  • 400 g Blätterteig, TK und aufgetaut
  • 1 Ei aus Bio- oder Freilandhaltung, verquirlt
  • Mohnsamen oder schwarzer Sesam, zum Bestreuen
  • Meersalz
  • Zubereitungsart

  • 1
    Für die Suppe: Olivenöl in einen runden Bräter (24 cm) geben und darin Sellerie, rote Zwiebeln und Knoblauch 5 Minuten lang weich dünsten. Die Rispentomaten, die in Scheiben geschnittene Chorizo, das Paprikapulver hinzufügen und weitere 3–5 Minuten anbraten. Etwa die Hälfte der Rispentomaten und der Chorizo entnehmen und zur Seite stellen. Die Cherry-Tomaten aus der Dose, die Chili und 1,5 l Brühe hinzufügen. 25 Minuten köcheln lassen und abschmecken.
  • 2
    Für das Blätterteiggebäck: Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und in ungleichmäßige Teile schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit dem verquirlten Ei bepinseln und mit Mohn oder schwarzem Sesam bestreuen. Salzen. 20 Minuten lang backen, bis das Gebäck goldbraun und schön aufgegangen ist.
  • 3
    Zum Servieren: Die Cannellini-Bohnen mit der zur Seite gestellten Chorizo und den angebratenen Rispentomaten vermengen. Auf Schüsseln verteilen. Die Schüsseln mit der warmen Brühe auffüllen und die Suppe mit frischem Basilikum und dem Blätterteiggebäck servieren.
  • 4
    Tipp: Verfeinern Sie das Gericht mit Mozzarella und einigen Oliven. Noch interessanter wird diese Suppe, wenn Sie etwas gekochten Risoni (Nudelreis) hinzugeben.
  • 5
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