Tamagoyaki

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
1-2 1-2
Tamagoyaki
HAUPTZUTATEN
  • Eier
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 30 ml Dashibrühe
  • ½ EL Zucker
  • 1 EL Stärke
  • 3 Eier
Für die Füllung:
  • 50 g gekochter und feingehackter Spinat
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Sesamsaat
  • Gebratener Lachs (längs in dicke Streifen geschnitten), optional
  • Öl zum Braten
  • Zubereitungsart

  • 1
    Dashi, Zucker und Stärke gut mischen.
  • 2
    Eier in einer Schüssel gut verquirlen, dann durch ein feines Sieb gießen. Gut mit der Dashi-Mischung verrühren.
  • 3
    Spinat mit Mayonnaise und Sesam gut mischen.
  • 4
    Die Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
  • 5
    Ein Viertel der Eimasse in eine Hälfte der Pfanne geben und langsam stocken lassen. Wenn die untere Seite des Omeletts fest wird, Spinat und Lachsstücke über dem Omlett quer verteilen und alles zusammen vom Pfannenrand aufwickeln bzw. rollen. Die obere Seite des Omeletts sollte immer flüssig sein, damit es aneinander kleben bleibt.
  • 6
    Wieder etwas Eimasse in die Pfanne geben. Sobald die Unterseite fest ist, das Omelett weiter aufrollen. Den Ablauf wiederholen, bis kein Ei mehr übrig ist und eine Omlettrolle entstanden ist.
  • 7
    Diese zum Schluss auf beiden Seiten jeweils für eine Minute braten lassen.
  • 8
    Das gerollte Omelett aus der Pfanne nehmen, auf ein Brett legen und nach Belieben aufschneiden.