Spinat-Ziegenkäse-Frittata mit Kürbiskern-Pesto

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
KOCHZEIT
Weniger als 1 Std. Weniger als 1 Std.
PORTIONEN
2-4 2-4
Spinat-Ziegenkäse-Frittata mit Kürbiskern-Pesto
Der Gourmet-Profitopf aus Gusseisen von Le Creuset ist hervorragend für die Zubereitung dieser Frittata geeignet – für ein leichtes Mittagessen. Sie enthält reichlich nahrhaften Spinat und aromatischen Ziegenkäse, garniert mit einem Kürbiskernpesto.
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • Olivenöl, zum Anbraten
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Bund Bio-Spinat, Mittelrippe entfernt und grob zerkleinert
  • 8 Eier, Grösse L
  • 125 ml griechischer Joghurt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Ein kleiner Bund glatte Petersilie, grob gehackt
  • Eine Handvoll Dill, grob gehackt
  • 100 g Ziegenkäse
  • Geriebener Parmesan, zum Servieren
FÜR DAS KÜRBISKERNPESTO
  • 20 g Basilikumblätter gepflückt
  • Eine grosszügige Handvoll glatte Petersilie, Stiele entfernt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Kürbiskerne, geröstet
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ Tasse geriebener Parmesan
  • 125 ml Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Zubereitungsart

  • 1
    Für das Pesto Basilikum, Petersilie, Knoblauch und Kürbiskerne in einer Küchenmaschine zu einer grobstückigen Masse zerkleinern. Zitronenschale und -saft, Parmesan und Olivenöl hinzugeben. Zitronenschale und -saft, Parmesan und Olivenöl hinzugeben. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Kurz pürieren, um alles zu vermengen.
  • 2
    Den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft/Gas Stufe 6) vorheizen.
  • 3
    1 Esslöffel Olivenöl in einem 26 cm grossen Gourmet-Profitopf von Le Creuset erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Den Spinat hinzugeben hinzugeben und etwa 3-4 Minuten mitbraten und anschliessend alles abschmecken.
  • 4
    In der Zwischenzeit Eier und Joghurt in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen verquirlen. Mit Oregano, Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Die Petersilie und den Dill hinzugeben. Die Eimischung über den Spinat giessen. Mit Kürbiskern-Pesto und Parmesan servieren. Spinat-Ziegenkäse-Frittata mit Kürbiskern-Pesto
  • 5
    Mit Kürbiskern-Pesto und Parmesan servieren.