Räucherlachs-Frikadellen

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
Räucherlachs-Frikadellen
HAUPTZUTATEN
  • Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 400 g Räucherlachs
  • 300 g Kartoffelpüree
  • 2 EL geschmolzene Butter
  • 2 EL körniger Senf
  • 1 EL frischer Dill, gehackt
  • 1 EL frische Petersilie, gehackt
  • 1 EL frischer Schnittlauch, gehackt
  • 1/2 Zitrone, Saft und Zesten
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 120 g gewürztes Mehl
  • 2 Eier, verquirlt
  • 120 g Paniermehl
  • 100 ml Öl
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
  • 2
    Den Lachs in eine Ofenform legen, mit Alufolie abdecken und im Backofen 15 Minuten durchwärmen lassen.
  • 3
    Den Lachs mit einer Gabel auseinander zupfen und zusammen mit dem Kartoffelpüree, der Butter und dem Senf in eine große Schüssel geben. Gut vermengen.
  • 4
    Dill, Petersilie, Schnittlauch, Zitronensaft und Zitronenzesten hinzugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
  • 5
    Die Mischung in 12 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln flach drücken, sodass ca. 1 cm hohe Frikadellen entstehen.
  • 6
    Die Lachsfrikadellen einzeln in dem gewürzten Mehl, dem verquirltem Ei und dann dem Paniermehl wenden.
  • 7
    Die Lachsfrikadellen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 bis 8 Minuten in 2 Esslöffeln Öl braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.