Quinoa mit Rote Bete und Erbsen-Falafeln

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
6-8 6-8
Quinoa mit Rote Bete und Erbsen-Falafeln
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

Für die Erbsen-Falafel:
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Chilischote, entkernt und fein gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 250 g grüne Erbsen, gekocht
  • 10 g glatte Petersilie, gehackt
  • 1 Bio-Ei
  • 100 g Paniermehl
  • 100 g Feta, grob zerbröselt
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Quinoa mit Rote Bete:
  • 400 g Quinoa
  • 1 rohe Rote Bete, gerieben
Toppings:
  • Geröstete Walnüsse
  • Blanchierte Zuckerschoten
  • Sprossen-Mix
  • Sellerie
  • Weich gekochte Eier
  • Geschnittene, rohe Rote Bete
  • Zubereitungsart

  • 1
    Für die Erbsen-Falafeln 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem runden Bräter (22 cm) erhitzen. Zwiebel, Chilischote und Kümmel 5 Minuten lang köcheln lassen und so weich dünsten.
  • 2
    Bräter von der Herdplatte nehmen und die Masse in eine Küchenmaschine geben. Dann Erbsen, Petersilie, Ei, Paniermehl und Feta hinzufügen. Masse pürieren, um eine grobe Paste herzustellen. Je nach Geschmack würzen. Die Paste mit leicht feuchten Händen zu mundgerechten Falafelbällchen formen. Die Falafelbällchen im gleichen Bräter mit 1 EL Olivenöl braten, bis sie auf jeder Seite goldbraun sind. Herausnehmen und zur Seite stellen.
  • 3
    Die Quinoa im Bräter kochen und danach überschüssiges Wasser abgießen. Den Saft einer rohen, geriebenen Rote Bete hinzugießen. Dadurch erhält die Quinoa eine schöne pinke Farbe.
  • 4
    Warm im Bräter und zusammen mit in Schüsseln gefüllten verschiedenen Toppings und den Erbsen-Falafeln servieren.