Pizza Napoletana

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
PORTIONEN
1-2 1-2
Pizza Napoletana
HAUPTZUTATEN
  • Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

Für den Pizzateig:
  • 300 g Weizenmehl
  • 25 g frische Hefe
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 3 TL Olivenöl
Für den Belag:
  • 8 EL Tomatensauce Napoletana
  • 20 Kirschtomaten
  • 20 Sardellenfilets in Öl
  • 150 g Mozzarella
  • 4 EL schwarze und grüne Oliven
  • 30 g Rucola
  • 2 EL Kräuter der Provence
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl
  • Zubereitungsart

  • 1
    Für die Zubereitung des Teigs 3 EL lauwarmes Wasser mit der Hefe vermengen. Die restlichen Teigzutaten zugeben und etwa 10 Minuten kneten. Teig zu einer Kugel formen und in einer mit ein wenig Öl bestrichenen Schüssel 30 Minuten gehen lassen.
  • 2
    Den Backofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen.
  • 3
    Teig auf dem Pizzabackblech von Le Creuset ausrollen.
  • 4
    Pizzateig mit ein wenig Olivenöl beträufeln und 1 EL Kräuter der Provence darüberstreuen. 5–8 Minuten im Backofen backen.
  • 5
    Mit Tomatensauce bestreichen. Kirschtomaten halbieren und zusammen mit den Oliven, den Sardellenfilets und dem Mozzarella auf der Pizza verteilen.
  • 6
    Mit Kräutern der Provence, Pfeffer und Salz würzen.
  • 7
    Die Pizza zurück in den Backofen geben und weitere 10–15 Minuten backen.
  • 8
    Rucola auf der Pizza verteilen und warm servieren.