Pizza mit Parmaschinken, Ricotta, Tomaten, Zwiebeln und Mozzarella

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
PORTIONEN
2-4 2-4
Pizza mit Parmaschinken, Ricotta, Tomaten, Zwiebeln und Mozzarella
HAUPTZUTATEN
  • Mehl
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

Für den Teig:
  • 13 g Hefe
  • 250 ml Wasser
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Meersalz
  • 50 ml Olivenöl
Für den Belag:
  • 125 g Ricotta
  • 50 g rote Zwiebeln, in Scheiben
  • 50 g weiße Zwiebeln, in Scheiben
  • 100 g Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 2 reife rote Tomaten, in Scheiben
  • 1 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 1 ½ TL Salz
  • 2-3 kleine Zweige Oregano
  • 100 g Mozzarella, in Würfeln
  • 100 g Parmaschinken, in Scheiben
  • Zubereitungsart

  • 1
    Die Hefe und 150 ml Wasser in einer großen Schüssel mischen. Zum Mehl, dem Salz und dem Olivenöl geben. Mit den Händen kneten und nach und nach den Rest Wasser hinzugeben.
  • 2
    10 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig kneten. In zwei Kugeln verteilen (= 2 Pizzen) und 60 Minuten ruhen lassen.
  • 3
    Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  • 4
    Den Teig bis zur Größe des Backblechs ausrollen. Mit Ricotta bestreichen. Mit Zwiebeln bestreuen und mit den Tomatenscheiben belegen. Mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen und die Mozzarellawürfel darauflegen.
  • 5
    10- 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend die noch heiße Pizza mit dem Parmaschinken üppig belegen. Das Ganze für zweite Pizza wiederholen.