Pistazien-Madeleines

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
4-6 4-6
Pistazien-Madeleines
HAUPTZUTATEN
  • Mehl
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 2 Eier, Größe L
  • 90 g weiche Butter
  • 1 EL Pistazien-Paste
  • 30 g zerstoßene Pistazien
  • 80 g Puderzucker
  • 120 g Mehl
  • 1/2 TL Trockenhefe
  • Zubereitungsart

  • 1
    Eier mit Zucker verrühren, ohne das Eigelb schaumig zu schlagen.
  • 2
    Pistazienpaste, zerstoßene Pistazien und Butter dazugeben und gut vermengen, bis eine glatte Paste entsteht.
  • 3
    Mehl und Trockenhefe in die Paste sieben und unterrühren.
  • 4
    Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
  • 5
    Den Backofen auf 210 °C vorheizen.
  • 6
    Die Madeleineform von Le Creuset einfetten und 5 Minuten in die Gefriertruhe stellen.
  • 7
    Den Teig in die Vertiefungen geben, die Form in den Ofen stellen und die Hitze auf 180 °C reduzieren.
  • 8
    12 bis 15 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen, bevor Sie die Madeleines aus der Form nehmen.