Aufbewahrung
Für den Gefrierschrank geeignet
Vor dem ersten Gebrauch
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Auspacken Ihres neuen Einkaufs! (Entfernen Sie die Aufkleber und die Verpackung.)
Spülen Sie Ihr Produkt von Le Creuset vor dem ersten Gebrauch mit heissem Spülwasser; spülen Sie es abschliessend gründlich ab und trocknen Sie es.
Kochen
Schützen Sie sich – verwenden Sie beim Umgang mit heissen Gegenständen stets Ofenhandschuhe.
Wir empfehlen, nur Küchenhelfer aus Silikon, Holz oder hitzebeständigem Kunststoff von Le Creuset zu verwenden. Verwenden Sie KEINE Messer oder Metallutensilien, da dies zu Verfärbungen und Kratzern auf der emaillierten Oberfläche des Produkts führen kann.
Verwenden Sie das Produkt auf dem Kochfeld mit der am besten geeigneten Grösse – dadurch werden Ihre Speisen gleichmässiger gegart und das Risiko von Beschädigungen an den Griffen und Seiten verringert. Dies ist besonders wichtig bei Induktionsherden: Wenn Sie ein Kochfeld mit falschem Durchmesser verwenden, besteht die Gefahr, dass das Produkt vom Kochfeld nicht „erkannt“ wird.
Das Kochen bei mittlerer oder niedriger Hitze bringt die besten Ergebnisse – auch beim Braten und Anbraten. Lassen Sie die Pfanne allmählich heiss werden, um gleichmässig gegarte, wohlschmeckende Gerichte zu erzielen. Sollten Sie dennoch eine hohe Temperatur benötigen, mindern Sie die Hitze, sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist.
Schieben Sie das Produkt niemals über ein Glaskeramikfeld/eine Herdplatte, da dies zu Beschädigungen der Unterseite des Produkts und der Glasplatte führen kann. Heben Sie das Produkt stattdessen immer an und stellen Sie es auf der Oberfläche ab.
Reinigung
Lassen Sie Ihr Produkt abkühlen, bevor Sie es reinigen.
Entfernen Sie alle Reste vom Boden und den Seiten des Produkts. Falls Speisereste anhaften, füllen Sie das Produkt mit warmem Seifenwasser und lassen Sie es 15 bis 20 Minuten lang einweichen, bevor Sie es wie gewohnt spülen.
Verwenden Sie auf keiner der Oberflächen scheuernde Reinigungsmittel oder Metall, raue oder sehr harte Reinigungspads bzw. -bürsten.
Trocknen Sie die Produkte nach dem Spülen gut ab und bewahren Sie sie an einem trockenen Ort auf.
Bräter: Bräter mit integrierten Gusseisen- und Phenolgriffen sind spülmaschinengeeignet. Ständiges Geschirrspülen kann jedoch dazu führen, dass die Emaille stumpf wird.
Bräterdeckel: Deckel mit Edelstahl- und Phenolknöpfen sind spülmaschinengeeignet. Deckel mit Deckelknopf mit goldenem, buntem, kupfernem und schwarzem Finish sollten von Hand gewaschen werden, um ihr Finish zu erhalten.