Osterpudding mit Hefebrötchen

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
6-8 6-8
Osterpudding mit Hefebrötchen
Dieses dekadente Dessert ist einfach und köstlich und eine fantastische Ergänzung zu den Osterwochenenden.
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 3 Eier, Grösse L
  • 250 ml Sahne
  • 2 ml Vanilleextrakt
  • 5 g Zimt
  • Abrieb von 2 Orangen
  • 6 Hefebrötchen
  • 40 g weiche Butter
  • 50 g dunkle Schokoladenstückchen
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft, Gas Stufe 4) vorheizen.
  • 2
    Den Pudding zubereiten, indem Eier, Sahne, Vanilleextrakt, Zimt und Orangenabrieb miteinander verquirlt werden.
  • 3
    Die Hefebrötchen halbieren und grosszügig mit Butter bestreichen.
  • 4
    Mit Schokoladenstücken belegen und wieder zusammensetzen und in eine rechteckige Auflaufform 26 cm von Le Creuset setzen.
  • 5
    Den Pudding um die Brötchen giessen und 45–50 Minuten backen, bis der Pudding in der Mitte und goldfarben ist.
  • 6
    Warm mit Vanilleeis servieren.