One-Pot-Pasta

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
1-2 1-2
One-Pot-Pasta
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 200 g Kirschtomaten, in Scheiben
  • ½ große rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
  • 250 g Risoni Nudeln
  • 3 TL Kapern, 1 TL der Lake
  • 80 g Oliven, entsteint, 60 ml der Lake
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
  • 50 g Parmesan plus Rinde
  • eine Handvoll frische Basilikumblätter
  • 360 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 120 ml Wasser
  • 2 TL Olivenöl + etwas zum Beträufeln
  • Zubereitungsart

  • 1
    Parmesan von der Rinde trennen und beides beiseitestellen.
  • 2
    Zunächst die Zutaten schichtweise nach folgender Reihenfolge, in die Cocotte Every geben: Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Risoni, Kapern und Lake, Oliven und Lake, Parmesanrinde, die Hälfte der Basilikumblätter, etwas Salz und Pfeffer, Brühe, Wasser und Olivenöl. Die Flüssigkeit sollte die Zutaten fast bedecken.
  • 3
    Alle Zutaten für 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und anschließend 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend Hitze erhöhen und 20 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Zutaten gleichmäßig gar werden und die Risoni nicht am
  • 4
    Topfboden anhaften.
  • 5
    Den Herd ausschalten und alles für weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen, bis die Brühe verdampft ist und die Nudeln gar sind.
  • 6
    Die Parmesanrinde nun wieder herausholen und den Rest mit Öl beträufeln, Parmesan darüber reiben und mit dem restlichen Basilikum bestreuen.