No-Knead-Brot

SCHWIERIGKEITSGRAD
Anspruchsvoll Anspruchsvoll
KOCHZEIT
Über 2 Stunden Über 2 Stunden
PORTIONEN
10+ 10+
No-Knead-Brot
HAUPTZUTATEN
  • Mehl
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 800 g Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 2 Prisen Zucker
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Zubereitungsart

  • 1
    Mehl, Hefe, Salz, Zucker und 640 ml Wasser kurz verrühren und abgedeckt ca. 18-20 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • 2
    Backofen mit einer Springform auf 240° C (Gas: Stufe 6, Umluft 220° C) vorheizen. Den Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche geben und zwei- bis viermal falten.
  • 3
    Brotteig in die heiße Springform geben und im Backofen ca. 40-50 Minuten backen. Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • 4
    Tipp: Was ist No-Knead-Brot? Der Name sagt es bereits: bei der HErstellung des No-Knead Bread (knead = kneten) wird – abgesehen von der Vermengung der einzelnen Zutaten zu einem homogenen Teig – völlig auf das Kneten oder sonstige Bearbeiten des Teiges verzichtet. Das Ergebnis ist ein äußerst schmackhaftes und saftiges Brot.