Mousse aus weißer Schokolade mit Kardamom und Himbeeren

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Über 2 Stunden Über 2 Stunden
PORTIONEN
1-2 1-2
Mousse aus weißer Schokolade mit Kardamom und Himbeeren
A great dinner party dessert, this velvety white chocolate mousse features a touch of sophistication by the addition of cardamom. The cardamom seeds in this mousse are an acquired taste and can be left out if you prefer.
HAUPTZUTATEN
  • Schokolade
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 3 Kardamomschoten
  • 100 g weiße Schokolade
  • 1 großes Ei
  • 25 ml Streuzucker
  • 125 ml Sahne, geschlagen
Anrichten
  • 125 ml geschlagene Sahne, frische Himbeeren Puderzucker, zum Bestäuben
  • Zubereitungsart

  • 1
    Die Kardamomkapslen über einem Mörser vorsichtig zwischen Daumen und Zeigefinger aufbrechen. Sollte die Schote schwer zu knacken sein, in den Mörser legen und vorsichtig mit dem Stößel aufbrechen. Den Samen nun mit dem Stößel zerdrücken. Eine feste, langsame Mahlbewegung reicht aus, um die Samen zu pulverisieren (Die Schale der Schoten vorher entfernen).
  • 2
    Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit den zerstoßenen Kardamomsamen in eine hitzebeständige Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser geben. Die Schüssel darf das Wasser nicht berühren. Umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Schüssel vom Topf nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • 3
    Das Ei und den Zucker in einer Rührschüssel verrühren, bis eine blasse dicke Masse entsteht. Anschließend die abgekühlte Schokolade vorsichtig unterheben, bis sich alles miteinander verbunden hat.
  • 4
    Nun die Schlagsahne vorsichtig unterheben.
  • 5
    Die Mousse in zwei Herzförmchen geben und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • 6
    Zum Servieren die Mousse mit Schlagsahne toppen und mit frischen Himbeeren und Puderzucker dekorieren.