Mini Cannelés Bordelais

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Über 2 Stunden Über 2 Stunden
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
+10 +10
Mini Cannelés Bordelais
Diese berühmte französische Delikatesse mit Rum und Vanille ist der perfekte Snack nach dem Abendessen.
HAUPTZUTATEN
  • Mehl
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • Mark einer ½ Vanilleschote
  • 55 g Mehl
  • 110 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 45 ml brauner Rum
  • 20 g Butter zum Einfetten
  • Zubereitungsart

  • 1
    Die Milch mit der Vanilleschote in einem Topf auf dem Herd aufkochen und anschliessend abkühlen lassen. In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Zucker vermischen. Die abgekühlte Milch und das Eigelb hinzufügen und mit einer Kochkelle gut vermengen.
  • 2
    Den Rum unterrühren. Für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Teig 1 Stunde vor dem Backen herausnehmen und in eine Le Creuset Mini Canneléform geben.
  • 3
    Den Backofen auf 220 °C vorheizen und eine Pfanne auf den Boden des Ofens stellen. 30 Minuten bei 220 °C backen.
  • 4
    Gegen Ende der Backzeit die Farbe der Cannelés überprüfen. Wenn die Cannelés noch „blond“ sind, die Backzeit um einige Minuten verlängern; andernfalls die Cannelés etwa 15 Minuten im Ofen abkühlen lassen.
  • 5
    Die Cannelés aus der Form stürzen.