Liebesherzen

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
KOCHZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
PORTIONEN
+10 +10
Liebesherzen
Die Ruby Schokolade verleiht dem Biskuit den Geschmack von weisser Beerenschokolade, ohne ihn zu beschweren. Das Ergebnis: ein luftig-leichter Liebesbeweis.
HAUPTZUTATEN
  • Mehl
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 120 ml Vollmilch
  • 150 g Butter, gewürfelt
  • 5 ml Vanilleextrakt
  • Eine Prise Salz
  • 100 g Ruby Schokolade (alternativ kann auch weisse Schokolade verwendet werden)
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier, Grösse L
  • Rosafarbene Lebensmittelfarbe – nach Belieben
  • 180 g Mehl und 1 gehäufter TL Backpulver
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Backofen auf 180°C (160°C Umluft/Gas Stufe 4) vorheizen.
  • 2
    Die 6er-Herzform von Le Creuset einfetten.
  • 3
    Die Milch mit der Butter, der Vanille und dem Salz in einem mittelgrossen Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, die Schokolade hinzufügen und rühren, bis sie geschmolzen ist.
  • 4
    Mit einem elektrischen Rührgerät den Zucker und die Eier schaumig schlagen; dies dauert etwa 5 Minuten.
  • 5
    Nun die Milch nach und nach mit dem Schneebesen in die Ei-Zucker-Mischung einrühren. Dabei ständig rühren, damit die Eimasse nicht zu stocken beginnt. Anschliessend Lebensmittelfarbe nach Belieben hinzufügen. Als Nächstes das Mehl mit dem Backpulver vermischen, dann einsieben und unter die Masse heben.
  • 6
    Die Herzmulden zu zwei Dritteln mit Teig befüllen. 15–17 Minuten backen.
  • 7
    Aus dem Ofen nehmen und in der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen. Den Vorgang mit der restlichen Mischung wiederholen.