Lauwarmer Gemüsesalat mit Zitrone

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
KOCHZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
PORTIONEN
1-2 1-2
Lauwarmer Gemüsesalat mit Zitrone
Bereiten Sie diesen köstlichen Gemüsesalat aus hochwertigen Zutaten zu.
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 50 g Brokkoli
  • 50 g Zuckererbsen
  • 50 g frische Erbsen
  • 75 g grüner Spargel
  • ½ Zitrone (vorzugsweise Bio)
  • 10 g Butter
  • 1 grüne Tomate
  • 10 g Butter
  • 2–3 EL Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 1–2 EL Olivenöl
  • Basilikumblätter
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Die Schoten der Zuckererbsen putzen und dabei die größeren halbieren. Die holzigen Enden des grünen Spargels abschneiden. Die Erbsen aus den Schoten lösen.
  • 2
    Brokkoli, Zuckererbsen, Spargel und Erbsen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Das Gemüse abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.
  • 3
    Die Schale von ½ Zitrone fein abreiben und 2 Esslöffel Saft auspressen.
  • 4
    Die Butter in einer flachen, antihaftbeschichteten 22-cm-Pfanne schmelzen lassen, die Tomate darin anbraten und das restliche Gemüse hinzufügen. Das Gemüse und 2–3 Esslöffel Gemüsebrühe hinzugeben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Zitronenabrieb hinzufügen, mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikumblättern bestreut servieren.