Knuspriges Pfannenmüsli

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
KOCHZEIT
Weniger als 1 Std. Weniger als 1 Std.
PORTIONEN
1-2 1-2
Knuspriges Pfannenmüsli
Bereiten Sie dieses köstliche Müsli als Snack oder zum Frühstück zu. Sie können das Grundrezept ganz nach Ihren Vorlieben anpassen und mit Joghurt, frischen Beeren oder anderen Früchten servieren.
HAUPTZUTATEN
  • Fisch & Meeresfrüchte
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 150 g ungesalzene Nussmischung (Cashews, Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln)
  • 30 g Haferflocken
  • 30 g Kokosflocken
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Chiasamen
  • 1 EL Leinsamen
  • 30 g Kokosöl
  • 1 EL Honig
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Salz
Optional
  • 30 g Sultaninen oder fein gehackte Trockenfrüchte
  • Frische Beeren, Joghurt und Agavendicksaft zum Servieren
Zum Servieren
  • Frische Beeren, Joghurt und Agavendicksaft
  • Zubereitungsart

  • 1
    Die Nussmischung grob hacken. Eine Pfanne mit Antihaftbeschichtung von Le Creuset erhitzen und die Nussmischung, Haferflocken, Kokosflocken, Sonnenblumenkerne, Chiasamen und Leinsamen bei mittlerer Hitze unter Rühren für etwa 10 Minuten rösten. Vanille, Zimt und Kokosöl hinzufügen und weitere 2–3 Minuten kochen lassen.
  • 2
    Das Müsli auf einem mit Backpapier ausgelegten Brett oder Backblech verteilen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Etwas Salz hinzufügen und Sultaninen oder Trockenfrüchte untermischen (optional). Das geröstete Müsli hält sich in einem luftdicht verschließbaren Glas etwa 3 Wochen.
  • 3
    Pro Portion etwa 75 g frische Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren oder Johannisbeeren) abmessen, ggf. waschen und große Beeren halbieren. 100–150 g Joghurt mit ½ Esslöffel Agavendicksaft süßen, in eine Müslischale von Le Creuset füllen und mit den Beeren und 50 g Knuspermüsli anrichten. Sofort servieren.