Kalua Pork

KOCHZEIT
Über 2 Stunden Über 2 Stunden
PORTIONEN
6-8 6-8
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 2 kg Schweinenacken (ohne Knochen)
  • 2 EL Barbecue-Gewürz oder alternativ rotes Hawaiian Salz
  • 6 EL Liquid Smoke oder Liquid Spray
Optional:
2 Karotten, feingewürfelt
  • 3 Stengel Staudelsellerie, fein gewürfelt
  • 1 kleiner Fenchel, fein geschnitten
  • SONSTIGES:
  • Bratenthermometer (empfehlenswert)
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Schweinenacken auf beiden Seiten rautenförmig einschneiden und mit Barbecue-Gewürz großzügig bestreuen. Das Gewürz gründlich in das Fleisch massieren. Fleisch mit Klarsichtfolie umwickeln und über Nacht kaltstellen.
  • 2
    2 Std. bevor das Fleisch in den Backofen soll, aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 160 °C vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Braten ohne Zugabe von Öl/Butter in den Bräter legen und in die dickste Stelle das Bratenthermometer einstechen. Liquid Smoke über das Fleisch gießen bzw. sprühen, mit dem Bräterdeckel verschließen und im vorgeheizten Backofen 5-6 Stunden garen lassen.
  • 3
    Nach 3 Stunden das kleingeschnittene Gemüse zufügen. Sobald das Fleisch eine Kerntemperatur von 90 °C hat, ist es fertig. Dann das Fleisch in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen ca. 1 Std. ruhen lassen. Das Fleisch mit Gabeln zu Fasern zupfen und mit dem Bratensud und den Gemüsewürfeln servieren.