Halloween-Kürbis-Cannelés

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
KOCHZEIT
Weniger als 1 Std. Weniger als 1 Std.
PORTIONEN
+10 +10
Halloween-Kürbis-Cannelés
Diese von Halloween inspirierten Cannelés, die eher süss als herzhaft sind, sollten Sie unbedingt probieren. Die herrlich deftigen Kürbis-Cannelés mit drei Käsesorten sind mit Butternusskürbis-Popcorn sowie braunem Zucker garniert und passen perfekt zu einem schaurig-schönen Halloween-Festmahl.
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

FÜR DIE CANNELÉS
  • 300 ml Schlagsahne
  • 1 ganzer Butternusskürbis (500 g)
  • 125 g Mehl
  • 3 Eigelb
  • 8 g Salz
  • 5 g gemahlener Pfeffer
  • 2 g geriebener Muskat
FÜR DIE GARNIERUNG
  • Butternusspüree
  • Popcorn
  • Paprikapulver
  • 30 g brauner Zucker
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den ganzen Butternusskürbis (mit Haut) 40 Minuten lang bei 180 °C dämpfen oder backen.
  • 2
    Das Mehl und die Milch vermischen und das Eigelb mit einer Kochkelle unterrühren. Kürbisfleisch, Muskat, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • 3
    Die Vertiefungen der Le Creuset Canneléform mit dem Teig befüllen.
  • 4
    Den Backofen auf 160 °C vorheizen. 40 Minuten bei 160 °C backen und anschliessend 10 Minuten bei 180 °C fertig backen.
  • 5
    Die Cannelés abkühlen lassen. Sobald sie abgekühlt sind, auf ein Backblech stürzen. Die Cannelés mit braunem Zucker bestreuen und bei 240 °C für 5–8 Minuten grillen.
  • 6
    Mit Butternusspüree, Popcorn und etwas Paprikapulver garnieren. Warm servieren.
  • 7
    Kochtipp: Ruhen nicht erforderlich. Den Teig nicht zu stark aufschlagen, da die Cannelés sonst beim Backen überquellen.
 
Chef’s Note
No resting necessary. The dough should not be whipped, or else the cannelés will overflow when cooked.
 
 
Le Creuset