 
                    - Fleisch
Zutaten
- 1 Tasse frische Semmelbrösel
- 240 g (ca. 1 Tasse) Ricotta-Käse
- 50 g Parmesan, gerieben
- 1 Ei, verquirlt
- 1/4 Tasse (5g) frische italienische Petersilie, fein gehackt
- 1 Teelöffel Fenchelsamen
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano oder 2 Esslöffel frischer Oregano
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 500g Hackfleisch, gemischt
- Olivenöl
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 4 große Knoblauchzehen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- 1/4 Teelöffel Paprikaflocken
- 400 g passierte/gestückelte Tomaten, aus der Dose / 1 Dose gestückelte Tomaten (Abtropfgewicht 400 g)
- 1/2 Tasse (5g) frisches Basilikum
- 1 Teelöffel Zucker
- Salz und Pfeffer
- 200 g Mozzarella, gerieben
- 50g Parmesan, gerieben
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                            Zubereitungsart
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                                1Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C, Gasherd Stufe: 4) vorheizen.
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                                2Die Semmelbrösel in eine große Schüssel geben. Ricotta-Käse, Parmesankäse, Ei, Petersilie, Fenchelsamen, Oregano und Pfeffer zugeben und vermischen.
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                                3Das Hackfleisch hinzufügen und mit den Händen vermengen.
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                                4Die Masse zu 12 Kugeln (ca. 2,5-3 cm) formen und in den 28 cm großen Gourmet-Profitopf geben.
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                                5Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
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                                6Fleischbällchen aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller legen. Den Gourmet-Profitopf ca. 5 Minuten abkühlen lassen und dabei den Ofen anlassen.
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                                7Für die Sauce den Gourmet-Profitopf auf den Herd stellen und das Olivenöl hinzufügen. Sobald das Öl heiß ist, die Zwiebel hineingeben und diese für ca. 5 Minuten glasig anbraten.
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                                8Die Hitze reduzieren und Knoblauch und Paprikaflocken dazugeben. Der Knoblauch sollte dabei nicht braun werden.
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                                9Anschließend die Tomaten dazugeben und umrühren. Die Sauce bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis diese leicht reduziert ist. Basilikum und Zucker dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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                                10Die Fleischbällchen wieder in den Gourmet-Profitopf geben und mit der Sauce verrühren. Mozzarella und Parmesan über die Fleischbällchen geben und nochmal für 10 Minuten in den Backofen geben.
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                                11Tipp
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                                12Sie können das gemischte Hackfleisch durch Lamm oder italienische Salsiccia ersetzen.
 
        
     
        
     
        
     
        
     
        
     
        
     
                
                
                
                
                
	             
	             
	             
	             
	             
        
     
        
     
        
     
        
    