Frühlings-Pasta mit Brennessel-Kräuteröl und Pacorino-Knusper

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
PORTIONEN
4-6 4-6
Frühlings-Pasta mit Brennessel-Kräuteröl und Pacorino-Knusper
What better recipe to truly celebrate the vibrancy and freshness of nature’s finest ingredients? All the right textures, crunchy salty cheese crisps, soft al dente spinach pasta and silky lemon butter with a pop of sweetness from the peas and broad beans.
HAUPTZUTATEN
  • Pasta
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 250 g grüne Spinat-Tagliatelle
Für die Pecorino-Chips:
  • 100 g Pecorino oder Parmesan, fein gerieben
Für das Brennnessel-Kräuteröl:
  • 20 g Brennnesseln oder geputzte Grünkohlblätter
  • 40 g Petersilie
  • ½ Tasse Mandel- oder Rapsöl
Für die Zitronen-Knoblauch Butter:
  • 100 g Butter
  • 2 - 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • Schale und Saft von 1 Zitrone
  • Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zum Servieren:
  • 200 g Erbsen oder geschälte Saubohnen / Edamame-Bohnen, blanchiert
  • Rosa eingelegte Zwiebelblätter zum Garnieren
  • Zubereitungsart

  • 1
    Für die Pecorino-Chips den geriebenen Käse in einer dicken, gleichmäßigen Schicht auf einer Silikonbackmatte verteilen. Bei 180 °C 5-7 Minuten backen, bis er geschmolzen und leicht golden ist. Nicht zu stark bräunen, da dies zu einem bitteren Nachgeschmack führt. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann in Stücke brechen.
  • 2
    Für das Brennnesselöl die Brennnesseln (oder Grünkohlblätter) und Petersilie 5-10 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken. Mit einem sauberen Geschirrtuch trocken tupfen, dabei so viel Wasser wie möglich entfernen. Mit dem Öl in einem Mixer pürieren, dann durch ein feines Sieb abseihen.
  • 3
    Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen.
  • 4
    Kurz vor dem Servieren die die Zitronenbutter zubereiten. Dazu die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze schmelzen und eine blasse goldene Farbe annehmen lassen. Den Knoblauch, die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzufügen, gut umrühren und sofort vom Herd nehmen.
  • 5
    Anschließend die Butter über die Nudeln gießen, die Erbsen oder Saubohnen hinzufügen und alles gut vermengen.
  • 6
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in kleinen Schalen servieren, garniert mit Pecorino-Chips, eingelegten Zwiebelblättern und einem Spritzer Brennnessel-Kräuteröl.
  • 7
    Für die rosa eingelegten Zwiebelblütenblätter, eine rote halbierte Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und für 30-40 Minuten in leicht gesalzenen Rotweinessig einlegen.