Gebrauch & Pflege

Der ultimative Messer-Guide

Möchten Sie Zutaten präzise schneiden, würfeln und hacken? Dann rüsten Sie sich für den Erfolg mit dem wichtigsten Werkzeug in der Küche. Die Le Creuset Messer aus hochwertigem Damaststahl sind die perfekten Alltagsbegleiter anspruchsvoller Köche und überzeugen mit Ihrer Schärfe, Langlebigkeit und Vielseitigkeit.
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Unverkennbar Damast

Wir bieten zwei Messerserien mit Klingen aus Damaststahl an - die absolut höchste Qualität von Klingenstahl. Dieser Mehrschichtstahl hat ein schönes und unverwechselbares "damastartiges" Muster, wobei kein Messer dem anderen gleicht. Diese Klingen zeichnet ihre Schärfe und hervorragende Schneidleistung aus.
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Die unterschiedlichen Funktionen

Ein scharfes, hochwertiges Messer ist das wichtigste Werkzeug eines jeden Kochs. Es sollte gut in der Hand liegen und die Herausforderungen in der Küche mit Leichtigkeit meistern und ihnen standhalten. Achten Sie bei einem Messer auf die folgenden Qualitätsmerkmale.
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Echte Handwerkskunst

Jedes Messer von Le Creuset wird in über 40 Schritten – vom Ausgangsmaterial bis zur finalen Verpackung – mit viel Hingabe und Know-How hergestellt. Das Ergebnis ist eine Kombination aus traditioneller Handwerkskunst und modernem Design, entwickelt von den Messer-Experten schlechthin in Solingen (Deutschland).

Hochwertiger Edelstahl

Unsere Messer mit Olivenholz- und Edelstahlgriff verfügen über Klingen aus 64 Lagen Damaststahl mit einem Kern aus VG-10-Stahl für eine ausgezeichnete Flexibilität und Schärfe der Klinge. Unsere Messer mit Phenolgriff überzeugen mit rostfreiem Stahl, welcher eine scharfe Klinge und lange Lebensdauer gewährleistet.

Komfortabler Griff

Die richtige Messerführung ist essentiell, um die besten Resultate zu erzielen. Die ergonomischen Griffe der Le Creuset Messer sind so konzipiert, dass sie perfekt in der Hand liegen und sich das Schneiden ganz natürlich anfühlt.
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Finden Sie das perfekte Messer

Le Creuset bietet eine breite Palette an Messern, die vielseitig einsetzbar sind und in keiner Küche fehlen dürfen.

Gemüsemesser:
Das Unverzichtbare

Dieses kleine Messer eignet sich am besten für präzises Schneiden und ist unverzichtbar für alle vorbereitenden Arbeiten, wie z.B. Putzen, Schälen oder das Kleinschneiden von Obst und Gemüse.
Gemüsemesser mit Edelstahlgriff
CHF 115.00
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Schinkenmesser:
Der Perfektionist

Schneiden Sie Fleisch wie ein Profi, indem Sie diese dünne Klinge in sägeähnlichen Bewegungen führen. Ein glatter, sauberer Schnitt – jedes Mal.
Schinkenmesser mit Olivenholzgriff
CHF 235.00
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Kochmesser:
Der Allrounder

Das wohl wichtigste Messer in der Küche. Es kann zum Schneiden von Fleisch, Würfeln von Gemüse sowie zum Schneiden von Kräutern und Schneiden von Nüssen verwendet werden.
Kochmesser mit Olivenholzgriff
CHF 175.00 - CHF 265.00
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Brotmesser:
Der Bäcker

Perfekt zum Schneiden von Brot und Kuchen. Die lange, kräftige Klinge mit Wellenschliff bezwingt harte Brotkrusten und durchtrennt sanft das weiche Innere. Aber auch harte Wurstsorten, wie z.B. Salami oder hartschaliges Obst sind mit diesem Messer kein Problem.
Brotmesser mit Olivenholzgriff
CHF 269.00
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Santoku-Messer:
Die drei Tugenden

Die Vielseitigkeit dieses Messers spiegelt sich schon in seinem Namen wieder. „Santoku“ ist eine Mehrzweckklinge aus Japan, die perfekt für Fleisch, Fisch und Gemüse ist. Das Santoku-Messer eignet sich zum Scheiden und Würfeln, aber auch aufgrund seiner leicht gebogenen Schneide zum Wiegen von Kräutern.
Santokumesser mit Olivenholzgriff
CHF 152.00 - CHF 240.00
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Unser Sortiment

Ob mit Griff aus exquisitem italienischen Olivenholz, mit elegantem Edelstahlgriff oder mit schwarzem Phenolgriff - die Messerkollektion von Le Creuset bietet für jeden Geschmack das passende Modell. Wofür entscheiden Sie sich?
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Griff aus Olivenholz

Unser eleganter Griff aus Olivenholz ist fein geschliffen und anschliessend sorgsam versiegelt, damit er lange Zeit so wunderschön bleibt.
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Griff aus Edelstahl

Dieser elegante und schlichte Messergriff eignet sich sowohl für die traditionelle als auch für die moderne Küche.
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Griff aus Kunststoff

Unser schwarzer Griff aus hochwertigem Kunststoff liegt gut in der Hand und bietet einen sicheren Halt.

So schärfen Sie Ihr Messer

Pflegen Sie Ihre Le Creuset-Messer ganz professionell mit unserem praktischen Messerschärfer. Dieses Küchen-Accessoire ist eine grossartige Ergänzung für jede Messersammlung und erhöht die Lebensdauer und Leistung Ihrer Messer. Die diamantbeschichteten Schleifräder schärfen Ihre Klingen mühelos, während ein ergonomischer Griff sowohl für Rechts- als auch für Linkshänder einen sicheren und festen Halt gewährleistet. Wählen Sie zwischen zwei Schleifpositionen: Grob und fein.