Chai

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
KOCHZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
PORTIONEN
2-4 2-4
Chai
Feiern Sie Halloween mit einer Tasse aromatischem Chai. Eine köstliche Mischung aus Zucker, Zimt, Kardamom, Nelken und Ingwer.
HAUPTZUTATEN
  • Milchprodukte
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 2 Zimtstangen und etwas Zimt zum Garnieren
  • 2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 10 Gewürznelken
  • 6 Kardamomkapseln
  • 1,5 l kaltes Wasser
  • 1 Stück Ingwer (2 cm), in dünne Scheiben geschnitten
  • 6 Beutel schwarzer Darjeeling-Tee
  • 500 ml Vollmilch
  • 110 g brauner Zucker
  • Zubereitungsart

  • 1
    Alle Gewürze in einen Mörser geben und mit dem Stössel leicht zerstossen.
  • 2
    Wasser, Ingwer, Teebeutel und Gewürze in einen Le Creuset Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Milch und Zucker hinzugeben und umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • 3
    Anschliessend durch ein Sieb giessen und in einem Becher mit etwas fein geriebenem Zimt servieren.