Bunte Karotten mit Ziegenkäse

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
2-4 2-4
Bunte Karotten mit Ziegenkäse
Unsere Mini-Cocottes aus Steinzeug eignen sich perfekt für die Zubereitung dieses Appetizers.
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 500 g bunte Karotten
  • 1 TL Rosmarin, frisch gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1–2 EL Himbeeressig
  • 120 g frischer Ziegenkäse
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Thymianblätter
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Die Karotten gründlich waschen, schälen und der Länge nach halbieren oder vierteln, je nach Dicke. Anschließend in 10 cm lange Stäbchen schneiden.
  • 2
    Mit Salz, Rosmarin, Olivenöl und Himbeeressig vermischen, auf die vier ovalen Mini-Cocottes aus Steinzeug verteilen und zugedeckt ca. 15–20 Minuten garen.
  • 3
    Mit zerbröseltem Ziegenkäse sowie Thymianblättern bestreuen und mit Honig beträufeln. Auf die Mini-Cocottes verteilen und ca. 5 Minuten ohne Deckel weitergaren, damit der Käse sich erwärmt und ein wenig schmilzt.
  • 4
    Mit getoastetem Baguette oder Ciabatta servieren.