Brombeer-Rosmarin-Sparkler

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
4-6 4-6
Brombeer-Rosmarin-Sparkler
HAUPTZUTATEN
  • Obst
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 350 g Brombeeren plus 12-15 Beeren zur Deko
  • 350 ml Wasser
  • 350 g Zucker
  • 4-5 Rosmarinzweige
  • 1 Flasche Crémant oder Winzersekt
  • Zubereitungsart

  • 1
    Brombeeren, Wasser und Zucker in einer Stielkasserolle oder kleinem Topf zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur zehn Minuten lang weiter köcheln lassen, bis die Beeren weich sind und ein pinkfarbener Sirup entsteht. Den Topf vom Herd nehmen, den Sirup durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.
  • 2
    Die Sektgläser mit jeweils 30 ml Sirup füllen und pro Glas 3 Brombeeren dazugeben.
  • 3
    Den Rest jedes Glases mit Schaumwein aufgießen und jeden Cocktail mit einem Rosmarinzweig garnieren.