Belugalinsen-Gemüsetopf mit Feta-Topping

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
PORTIONEN
6-8 6-8
Belugalinsen-Gemüsetopf mit Feta-Topping
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

Zutaten:
  • 250 g Belugalinsen
  • 3 Zucchini
  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 9 EL Olivenöl
  • 1,3 Liter Gemüsebrühe
  • 4 EL geschnittene mediterrane Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 100 g Tomatenmark
  • 500 g Kirschtomaten
  • 200 g Feta
  • 2 EL kleine Kapern
  • 50 g grüne und schwarze Oliven, in Scheiben
  • 1 Ciabatta
  • 1 kleine rote Chilischote
  • Meersalz
  • frisch gemahlener bunter Pfeffer
  • Zubereitungsart

  • 1
    Linsen waschen, über Nacht einweichen oder ca. 20 Minuten vorgaren. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Würfel schneiden und Knoblauch zerdrücken.
  • 2
    Linsen, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch in 3 EL erhitztem Öl andünsten. Brühe angießen, Kräuter und Tomatenmark zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 20-25 Minuten garen. Tomaten waschen und mit den Zucchini ca. 5-10 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.
  • 3
    Feta zerbröseln, mit Kapern, Oliven und 4 EL Öl vermischen. Ciabatta in grobe Stücke schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen, Schote waschen und in feine Streifen schneiden. Übriges Öl erhitzen, Ciabattastücke dazugeben und goldbraun rösten. Chilistreifen untermischen und mit Salz würzen.
  • 4
    Gemüsetopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefen Tellern oder großen Suppentassen anrichten und mit einem Topping aus der Fetamischung und den Chili-Ciabattastücken servieren.