Baked Oats mit Kokos und Beeren

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
1-2 1-2
Baked Oats mit Kokos und Beeren
Starten Sie gut gesättigt in den Tag mit diesen süssen gebackenen Haferflocken aus unseren Mini-Cocottes. Die Toppings können nach Wunsch variieren.
HAUPTZUTATEN
  • Brot & mehr
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 40 g Haferflocken
  • 160 ml Kokosmilch (1 EL zum Übergiessen zurückbehalten)
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 40 g frische Beeren der Saison
  • Abrieb von ½ Zitrone
  • 10 g geröstete Kokosraspel zum Garnieren
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft/Gas Stufe 3) vorheizen.
  • 2
    2.Haferflocken, Kokosmilch, Zimt und 25 g Beeren vermengen, in eine Mini-Cocotte von Le Creuset geben und den Deckel aufsetzen. Für 15 Minuten in den Ofen stellen.
  • 3
    Herausnehmen und mit etwas frischem Zitronenzesten, Beeren, gerösteten Kokosnussraspeln und einem Esslöffel Kokosmilch garnieren. Am besten sofort geniessen oder bei geschlossenem Deckel bis zu 10 Minuten warmhalten.
 
TOP TIPP: Eine energiesparende Methode besteht darin, 4 bis 6 Petite Casseroles gleichzeitig zu backen und sie dann im Kühlschrank aufzubewahren. Bei Bedarf ein paar Minuten lang auf höchster Stufe in der Mikrowelle erwärmen.
 
 
Le Creuset