Petits choux étoilés à la canneberge et au brie

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
6-8 6-8
Petits choux étoilés à la canneberge et au brie
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fromages
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Pour la farce à la canneberge :
  • 1 tasse de canneberges surgelées
  • 1 cuillère à café de feuilles de thym frais
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à café d’écorce d’orange râpée
  • Un filet d’eau
Pour la pâte :
  • 2 feuilles de pâte feuilletée, décongelées
  • 1 œuf, battu (pour badigeonner)
  • 100 g de Camembert, coupé en petits cubes
  • Romarin pour décorer
  • Préparation

  • 1
    Dans une petite casserole à feu moyen, mélangez les canneberges, le thym, le sucre roux, l’eau et l’orange. Faites cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que les canneberges s’attendrissent et que le mélange épaississe légèrement. Réservez pour faire refroidir.
  • 2
    Préchauffez le four à 200 °C / Thermostat 6
  • 3
    Étalez la pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée et découpez-la en forme d’étoile à l’aide d’un emporte-pièce de taille moyenne. Disposez les étoiles sur une plaque de cuisson, puis placez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes. Badigeonnez chaque étoile d’œuf. Placez un morceau de Camembert sur chaque étoile et faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et gonflées.
  • 4
    Une fois cuites, disposez-les sur un plateau de service et garnissez chaque étoile de sauce à la canneberge et saupoudrez de romarin en poudre. Dégustez chaud, en guise d’apéritif ou de collation festive.