Biscuits salés à la canneberge et aux noix

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
PORTIONS
8-10 8-10
Biscuits salés à la canneberge et aux noix
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Farine
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 140 g de farine de sarrasin
  • 170 g de farine
  • 55 g de sucre roux
  • 1⁄4 de cuillère à café d’épices mélangées
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2 tasses de beurre
  • ¼ tasse de miel
  • 2 cuillères à soupe de mélasse
  • ½ tasse de graines de citrouille
  • ½ tasse de graines de tournesol
  • ½ tasse de canneberges séchées
  • 1 tasse de noix mélangées (amandes, noix de cajou, pistaches, noisettes)
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 180 °C / Thermostat 4
  • 2
    Graissez et tapissez un moule à cake Le Creuset de 30 cm. Dans un grand bol, fouettez ensemble la farine de sarrasin, la farine, le sucre, les épices mélangées, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Ajoutez le babeurre, le miel et la mélasse, puis mélangez.
  • 3
    Ajoutez les graines de citrouille, les graines de tournesol, les canneberges séchées et les noix mélangées. Versez la pâte dans le moule préparé et faites cuire pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Si le pain devient trop foncé, couvrez-le avec une feuille d’aluminium. Retirez du moule et laissez refroidir complètement. Enveloppez le pain refroidi et placez-le au réfrigérateur pour la nuit.
  • 4
    Le lendemain, préchauffez le four à 150 °C. Recouvrez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé. À l’aide d’un couteau à pain dentelé, tranchez finement le pain. Disposez les tranches sur les plaques de cuisson préparées et faites cuire pendant 20 minutes. Retournez les tranches et faites cuire pendant encore 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  • 5
    Laissez les biscuits salés refroidir complètement avant de servir. Créez une belle présentation avec vos biscuits salés faits maison sur la planche à découper en bois d’acacia Le Creuset. Dégustez-les avec du fromage, des pâtes à tartiner ou seuls !