Tonjiru japonais

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
2-4 2-4
Tonjiru japonais
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Viande
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 250 g de poitrine de porc en tranches (bacon)
  • 1 oignon
  • 150 g de konnyaku
  • 75 g de champignons shitake frais
  • 5 cm de daikon (radis blanc)
  • 1 carotte
  • 1 oignon nouveau
  • 1 CC de gingembre haché
  • 3 CS d’huile de sésame
  • 500 ml de dashi ou de bouillon de poisson
  • 3 CS de miso
  • 1 CC de togarashi
  • Préparation

  • 1
    Découper des bandes de 4 cm de long dans les tranches de poitrine de porc. Éplucher l’oignon et la carotte et les découper en lamelles. Éplucher le radis et le découper en biais en tranches de 1 cm d’épaisseur. Découper également le konnyaku et l’oignon nouveau en tranches.
  • 2
    Réchauffer l’huile de sésame dans une cocotte. Ensuite, ajouter en premier la poitrine de porc, puis les oignons, les carottes, les champignons shitake et le radis. Faire revenir 5 minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’un brunissage soit visible.
  • 3
    Arroser de dashi, ajouter le konnyaku, le miso et le gingembre et laisser mijoter 20 minutes à couvert à feu doux. La soupe ne doit pas cuire, sinon le miso perd sa saveur. Remuer de temps en temps pour que le miso se dissolve bien.
  • 4
    Servir dans un bol avec l’oignon nouveau fraîchement haché et saupoudrer de togarashi — c’est prêt ! Ce plat se déguste avec une bière de type lager bien fraîche.