Sauce au vin effeverscent

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 4-5 échalotes, coupées en dés
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 CS de beurre
  • 100 ml de crème à fouetter
  • 100 ml de vin effeverscent (alternative : mousseux ou Prosecco)
  • 50 ml de vermouth (par ex. Martini Bianco)
  • 200-250 ml de fond de poisson
  • Fenouil en poudre
  • 1 petite pincée de poivre de Cayenne
  • Sel et poivre
  • Préparation

  • 1
    Couper les échalotes en très petits dés et les faire blondir dans une petite casserole avec de l'huile d'olive.
  • 2
    Mélanger le vermouth avec le vin effeverscent, le fond de poisson et un peu de fenouil en poudre. Porter à ébullition et réduire ensuite le feu.
  • 3
    Ajouter la crème à fouetter et les échalotes. Passer la sauce au mixeur, rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre, ajouter une petite pincée de poivre de Cayenne.