Pizza napolitaine

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
PORTIONS
1-2 1-2
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Pâte à pizza :
  • 300 g de farine blanche
  • 25 g de levure fraîche de boulanger
  • 125 ml d'eau tiède
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de sucre
  • 3 cuillères à café d'huile d'olive
Décoration :
  • 8 cuillères à soupe de sauce tomate napolitaine
  • 20 tomates cerises
  • 20 filets d'anchois à l'huile
  • 150 g de mozzarella
  • 4 cuillères à soupe d'olives noires et vertes
  • 30 g de roquette
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • Poivre fraîchement moulu
  • Sel
  • Huile d'olive
  • Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (chaleur tournante).
  • 2
    Pour préparer la pâte, ajouter 3 cuillères à soupe d?eau tiède à la levure. Ajouter tous les autres ingrédients et pétrir pendant 10 minutes environ.
  • 3
    Former une boule et laisser lever 30 minutes dans un plat que vous aurez graissé au préalable. Étaler sur un moule à pizza Le Creuset.
  • 4
    Badigeonner la pâte à pizza d'un peu d'huile d'olive et parsemer d'1 cuillère à soupe d'herbes de Provence. Mettre à cuire au four 5 à 8 minutes.
  • 5
    Badigeonner de sauce tomate, ajouter les tomates cerises coupées en deux, les olives, les anchois et la mozzarella.
  • 6
    Assaisonner d'herbes de Provence, de poivre et de sel.
  • 7
    Replacer la pizza au four et laisser cuire 10 à 15 minutes de plus.
  • 8
    Servir chaud après avoir recouvert la pizza de roquette.