La cuisson au gril

Devenez le maître des grillades à la maison. Avec un gril Le Creuset, c’est possible ! Que vous préfériez ungril en fonte émaillée ou un gril anti-adhérent créez des saveurs exceptionnelles. Ils conviennent à une utilisation sur toutes plaques de cuisson et au four. Comment utilisez votre gril Le Creuset pour obtenir une saisie parfaite ?
Image without a name
 

Étape par étape

Découvrez de délicieuses saveurs avec ces conseils utiles. Après avoir ’préparé un chef-d’œuvre culinaire, vous trouverez des conseils d’expert pour nettoyer et entretenir votre grill ici .
Image without a name
 

Utiliser le bon niveau de chaleur

Placez le gril vide sur feu moyen et badigeonnez les ingrédients avec une huile à point de fumée élevé.
Image without a name
 

Vérifiez la température

Faites le test des gouttelettes d’eau. Si les gouttelettes d’eau froide s’évaporent instantanément, le gril est prêt.
Image without a name
 

Commencer à griller

Ajoutez les ingrédients à votre gril et faites cuire des deux côtés, sans les retourner trop rapidement.
Image without a name
 

C’est le moment d’en profiter

Retirez vos ingrédients du gril et assaisonnez-les selon vos goûts. Un délicieux repas vous attend.
 

Quel gril devez-vous choisir ?

Lorsque vous choisissez un gril, pensez à votre style de cuisson et à vos besoins. Pour combien de personnes cuisinez-vous ? Quels types d’ingrédients aimez-vous cuisiner ? Notre gamme de grils en fonte émaillée crée une caramélisation parfaite pour des saveurs intenses, tandis que notre gamme anti-adhérente Les Forgées est légère et idéale pour les ingrédients délicats tels que le poisson, ainsi que pour un nettoyage facile. Aucune des deux gammes ne nécessite d’huile avant utilisation et est prête pour cuisiner dès sa sortie de l’emballage.
 

Trois raisons pour lesquelles vous avez besoin d’un gril Le Creuset

1. Recréez de délicieuses saveurs de barbecue en plein air sur votre plaque de cuisson–. Nos grills saisissent rapidement les aliments et retiennent l'humidité ainsi que les saveurs essentielles.


2. L’émail intérieur de la fonte émaillée développe une patine naturelle (film marron) au fil du temps qui permet d’ajouter de la saveur aux aliments et de les décoller plus facilement.


3. Nos grils sont livrés avec une garantie limitée à vie pour plus de tranquillité d’esprit.

 

Recettes de grillades à tester

Qu’il soit en fonte émaillée ou anti-adhérent, choisissez votre gril préféré et commencez à cuisiner grâce à nos recettes de grillades préférées.
 

Nos meilleurs conseils pour faire des grillades

Pour que vos ustensiles de cuisson restent en parfait état pour de nombreuses recettes et générations à venir, nous avons rassemblé nos conseils d’expert sur l’entretien et le nettoyage de nos grils. Vous pouvez également en savoir plus ici . pour obtenir tous les conseils sur la façon de tirer le meilleur parti de votre gril ou plancha.