Truffes au chocolat blanc

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
+10 +10
Truffes au chocolat blanc
Ces truffes sont faites de chocolat blanc crémeux et de crème fouettée, des petites douceurs à offrir en cadeau. Pour un goût encore plus original, essayez d'ajouter de la liqueur d'orange.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Chocolat
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 200g de chocolat blanc
  • 50g de crème, fouettée
  • 30g de beurre non salé, coupé en cubes
  • Facultatif 1 cuillère à soupe de rhum ou de liqueur d'orange
DRESSAGE (FACULTATIF)
  • Noix de coco râpée
  • Flocons de chocolat blanc, coupés en morceaux
  • Noix hachées (facultatif)
  • Sucre glace (facultatif)
  • Préparation

  • 1
    Commencez par hacher grossièrement le chocolat et le beurre en petits morceaux.
  • 2
    Portez la crème à ébullition, retirez du feu, ajoutez le chocolat haché et le beurre, remuez jusqu'à ce que le tout soit fondu. Laissez refroidir le mélange légèrement et ajoutez ensuite la liqueur d'orange en remuant.
  • 3
    Mettez le mélange au réfrigérateur pendant toute la nuit.
  • 4
    Le lendemain, façonnez le mélange de truffes en petites boules (environ 2,5 cm de diamètre) et roulez-les dans les flocons de noix de coco, les flocons de chocolat, les noix hachées ou le sucre glace. A vous de choisir les saveurs et assortiments.
  • 5
    Le mélange de truffes se réchauffera très rapidement et collera aux mains. Par conséquent, façonnez rapidement et rincez vos mains à l'eau froide entre deux façonnages.
  • 6
    Une fois que toutes les truffes sont prêtes, servez-les dans un ramequin en forme de cœur Le Creuset.
 
Conservez les truffes au chocolat blanc au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.
 
 
Le Creuset