Toad in the Hole : Clafoutis salé à la viande et aux 3 légumes

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
PORTIONS
2-4 2-4
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 12 saucisses
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 150 g de farine
  • 2 gros 'ufs
  • 180 ml de lait
  • Pincée de sel marin et poivre noir moulu
  • 100 g de brocolis 
  • 1 oignon rouge coupé en quartiers
  • 50 g de petits pois
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 200°C/ thermostat 6.
  • 2
    Placez les chipolatas dans le plat à rôtir avec la moitié de l'huile. Faites dorer les saucisses, pendant env. 10min, l'huile doit être suffisamment chaude.
  • 3
    Dans un saladier, battez légèrement les oeufs avant de tamiser la farine dessus et de fouetter pour former une pâte épaisse. Toujours en fouettant, versez lentement le lait afin de former une pâte épaisse sans grumeaux. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
  • 4
    Quand vos saucisses sont cuites, retirez-les du plat et réservez-les. Ajoutez le reste de l'huile dans le plat chaud et enfournez à nouveau pendant 5 minutes.
  • 5
    Une fois chauffé, sortez le plat du four avec précaution (à ce stade vous devez travailler rapidement), remettez les saucisses et ajoutez le brocoli, l'oignon et les petits pois. Versez rapidement la pâte et réenfournez le plat.
  • 6
    Faites cuire pendant 25-30 minutes jusqu?à ce que la pâte soit levée, dorée et croustillante. Sortez du four et servez immédiatement avec de la sauce gravy et d'autres légumes pour un plat plus consistant.
  • 7
     Conseil : Ayez déjà tous les ingrédients sous la main et essayez de travailler rapidement quand vous versez la pâte. Ainsi l'huile restera chaude et la levée de la pâte sera assurée.
  • 8
     
  • 9
    .