Tartelettes oignons ou tomates

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
4-6 4-6
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 4 oignons ou 4 tomates épépinées 
  • 1 pâte feuilletée
  • 50 grs de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de velours balsamique (MAILLE)
  • 2 cuillères à soupes d'huile olive
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel, poivre & thym
  • Préparation

  • 1
    Que ce soit aux oignons ou à la tomate, procéder de la même manière quant à la recette.
  • 2
    Émincer les oignons (concasser 3 tomates) et les faire revenir à feu doux avec l’huile d’olive et le sucre.
  • 3
    En cours de cuisson, déglacer au velours de balsamique et prolonger la cuisson de 10 mins pour les oignons (5mns pour les tomates).
  • 4
    Découper des ronds de pâtes à l’emporte-pièce d’un diamètre un plus large que les empreintes du moule à tartelettes et foncer chaque empreinte.
  • 5
    Piquer la pâte.
  • 6
    Préchauffer le four à 200°C.
  • 7
    Dans un saladier battre les œufs en omelette et ajouter la crème, saler, poivrer avec un peu de thym.
  • 8
    Déposer un peu de garniture d’oignons ( ou tomates ) puis répartir un peu de chèvre frais.
  • 9
    Recouvrir en partie chaque empreinte du mélange crème/œufs et terminer par un ou deux anneau d’oignon (ou de tomate fraiche).
  • 10
    Enfourner et laisser cuire 20 mins.
  • 11
    À déguster tièdes ou froides.