Tarte Tortilla au Cheddar et aux légumes Rôtis

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
6-8 6-8
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 4 tortillas complètes
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 400 ml de lait entier (ou du lait écrémé pour une version plus légère)
  • 4 œufs
  • 185 g de légumes rôtis
  • 2 jeunes oignons
  • 200 g de Cheddar
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante 180°C ou thermostat 6).
  • 2
    Battez les oeufs et le lait dans un bol.
  • 3
    Badigeonnez légèrement les tortillas d'huile de colza. Placez une tortilla au fond de la sauteuse. Coupez 2 tortillas en 4 parts égales et disposez-les sur les bords de la sauteuse puis placez la 4ème tortilla sur la tortilla du fond en veillant à ce que les bords couvrent bien la base pour éviter les débordements lors des prochaines étapes.
  • 4
    Disposez le fromage sur la base et puis déposez les légumes rôtis et les jeunes oignons sur le fromage.
  • 5
    Versez le mélange oeuf/lait et placez ensuite le tout au four préchauffé pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la préparation obtienne une consistance de flan.
  • 6
    Laissez reposer dans la sauteuse 15 minutes avant de servir ou servez directement de la sauteuse.
  • 7
    Conseil :Pour une tarte sans gluten, remplacez simplement les tortillas complètes par des tortillas sans gluten.
  • 8