Tarte filo à la patate douce avec sauge et feta

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins d’une heure Moins d’une heure
PORTIONS
4-6 4-6
Tarte filo à la patate douce avec sauge et feta
Cette savoureuse tarte filo à la patate douce et à la feta est idéale pour un dîner en milieu de semaine.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 4 patates douces, coupées en deux
  • 2 oignons rouges, pelés
  • 45 ml d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de graines de fenouil
  • Zestes d’un citron
  • 6 feuilles de sauge fraîches, hachées
  • 200 g de feta
  • 1 œuf
  • 6 feuilles de pâte filo
  • Sel et poivre
  • Préparation

  • 1
    Placez les patates douces, les oignons rouges, les graines de fenouil, le zeste de citron et une cuillère à soupe d’huile dans la Sauteuse Chef 24cm Anti-adhérente Les Forgées Classique. Enfournez pendant 30 minutes.
  • 2
    Sortez la garniture de la Sauteuse, placez-la dans un bol et écrasez délicatement avec une fourchette.
  • 3
    Émiettez la feta, les feuilles de sauge, ajoutez l'œuf et assaisonnez à votre goût.
  • 4
    Lavez et séchez la Sauteuse.
  • 5
    Prenez la pâte filo et badigeonnez les feuilles avec l’huile restante.
  • 6
    Tapissez la sauteuse de quatre feuilles filo en laissant la pâte déborder sur le bord.
  • 7
    Ensuite, mettez le mélange de patates douces dans la Sauteuse et repliez la pâte sur les bords.
  • 8
    Froissez les deux feuilles de pâte filo restantes sur le dessus de la tarte et badigeonnez-les d'un peu d'huile.
  • 9
    Enfournez le tout pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit croustillant et doré.
  • 10
    Laissez dans la sauteuse pendant 10 à 15 minutes, puis servir chaud.