Soupe de courge butternut accompagnée de tomates grillées

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
6-8 6-8
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 courges butternut de taille moyenne, épluchées et coupées en dés
  • 400 g de tomates cerise, coupées en deux
  • Huile d'olive
  • 1 oignon rouge, haché grossièrement
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 2 branches de thym
  • 500 ml de bouillon
  • Sel
  • Poivre
  • Graines de potiron grillées
  • Préparation

  • 1
    Disposez les dés de courge et les tomates cerise coupées en deux dans deux poêles différentes et aspergez-les d'huile d'olive. Faites revenir les dés de courge et les tomates cerise jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et que leurs bords aient pris une teinte foncée. Les dés de courge ont besoin de plus de temps que les tomates cerise.
  • 2
    Placez la cocotte sur le feu, couvrez le fond d'une fine couche d'huile d'olive et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez l'ail et le thym et faites revenir le tout 2 à 3 minutes.
  • 3
    Versez la moitié des dés de courge et des tomates grillées, mélanger bien le tout et passez l'ensemble au presse-purée jusqu'à obtenir une texture souple. Remplissez à présent la cocotte de bouillon et du reste des dés de courge et de tomates.
  • 4
    Portez le tout à ébullition et assaisonnez la soupe avec du sel et du poivre.
  • 5
    Servez la soupe avec quelques graines de courge.