Soupe de betteraves à la crème fraîche et aux perles de grenade

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
PORTIONS
2-4 2-4
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail finement hachés
  • 1 oignon rouge finement haché
  • 100 g de poireaux hachés
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pomme hachée
  • 750 g de betteraves, pelées et coupées en petits morceaux
  • 1 c. à café de graines de cumin grillées
  • 1L de bouillon
  • 125ml de crème fraîche en pot
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu, selon votre goût
  • 100 g de perles de grenade
  • Préparation

  • 1
    Dans la cocotte de 24 cm, faites revenir l'ail, les oignons et les poireaux dans l'huile d'olive pendant 5 minutes à feu doux. Ajoutez les pommes, les betteraves et le cumin et laissez cuire encore 5-10 minutes à feu moyen.
  • 2
    Versez le bouillon de façon à couvrir les betteraves. Puis, ajoutez continuellement du bouillon ou simplement de l?eau pendant la cuisson, en vous assurant que les betteraves soient toujours submergées pour qu'elles cuisent uniformément. Laissez mijoter à feu moyen pendant environ 45 minutes - les betteraves doivent être tendres pour que la soupe soit la plus lisse possible.
  • 3
    Une fois que les betteraves sont tendres, retirez-les du feu. Laissez refroidir. Ajoutez-les ensuite dans un robot de cuisine et mélangez le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse et veloutée. Ajoutez ensuite la crème fraîche et mélangez à nouveau. Versez de nouveau le mélange dans la cocotte Soirée nettoyée et ramenez lentement le tout à ébullition. Assaisonnez selon votre goût et rajoutez plus de crème fraîche si vous le souhaitez.
  • 4
    Garnissez votre plat de perles de grenade et régalez-vous !