Soupe au fromage frais aux herbes

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
4-6 4-6
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 CS d'huile d'olive 
  • 1 oignon, haché 
  • 600 g de courgettes, hachées 
  • 1 CS de concentré de tomate
  • 350 g de fromage frais aux herbes
  • 350 ml de bouillon de poule
  • 2 courgettes, coupées en lanières 
  • ¼ de ciabatta, en petits morceaux 
  • 4 gousses d'ail avec la peau, écrasées grossièrement 
  • 2 CS d'huile d'olive 
  • Sel et poivre pour l'assaisonnement
  • Préparation

  • 1
    Dans une casserole avec manche et couvercle Le Creuset, verser un peu d'huile d'olive et y faire suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les courgettes hachées et laisser cuire 5 minutes à feu moyen. Incorporer le concentré de tomate et le fromage frais. Une fois le fromage frais fondu, ajouter le bouillon de poule et laisser mijoter 10 minutes. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  • 2
    Passer la soupe au mixeur jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse. Faire chauffer un gril et y faire revenir les lanières de courgettes. Réserver. Pour les croûtons : Préchauffer le four à 200 °C.
  • 3
    Dans un grand plat, mélanger les morceaux de ciabatta et l'ail avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Disposer les morceaux de ciabatta sur une plaque à pâtisserie et passer au four 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Laisser refroidir.
  • 4
    Remplir de soupe crémeuse des assiettes creuses, et garnir généreusement de lanières de courgette grillées et de croûtons croustillants.