Salade de fruits d’été et burrata

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Salade de fruits d’été et burrata
Version moderne d’une Caprese classique, cette salade met les pêches à l’honneur. Griller les fruits caramélise les sucres naturels et intensifie leur saveur.
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 6-8 fruits mûrs à noyau (pêches, nectarines)
  • 2 boules de burrata de 150 g, égouttées
  • Feuilles de salade comme la laitue ou la roquette, pour servir
Pour la vinaigrette au pesto de roquette :
  • 120 g de roquette
  • Jus d’1 citron
  • 50 g d’amandes grillées
  • 100 ml d’huile d’olive
  • Sel
  • Préparation

  • 1
    Pour préparer le pesto, placez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une texture légèrement grossière. Assaisonnez selon votre goût. Ajoutez un fi let d’huile d’olive supplémentaire si vous préférez.
  • 2
    Coupez chaque nectarine en deux et retirez le noyau. Ensuite, coupez en quartiers. Huilez légèrement les nectarines, puis grillez chaque quartier côté chair vers le bas jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Servez chaud avec de la burrata, des feuilles de salade et la vinaigrette au pesto de roquette.