Riz au lait de coco aux bleuets

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
1-2 1-2
Riz au lait de coco aux bleuets
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Riz et céréales
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 100 g de bleuets
  • 60 ml d'eau
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe d'huile de coco
  • 200 g riz à risotto (Arborio)
  • 1 conserve de crème de coco (400 ml)
  • 3 c. à soupe de sucre de Muscovado
  • 1 anis étoilé
  • 1 gousse de vanille, coupée dans le sens de la longueur
  • 1 bâton de cannelle
  • Beurre
  • Mélange de graines grillées avec des graines de tournesol, graines de sésame, graines de citrouille
  • Menthe
  • Préparation

  • 1
    Mettre les bleuets, l'eau et le sucre dans la Cocotte Every, porter à ébullition à feu moyen et laisser mijoter pendant 5 minutes. Retirer de la cocotte et réserver.
  • 2
    Laisser la Cocotte refroidir, rincer et bien sécher. Ajouter l'huile de noix de coco et la laisser devenir liquide. Incorporer le riz à risotto en remuant pour qu'il soit complètement recouvert d'huile.
  • 3
    Ajouter la crème de coco. Remplir la conserve vide d'eau et mélanger pour que tous les restes de la crème de coco soient dissous. Verser la moitié du contenu de la conserve dans la Cocotte Every. Réserver le reste.
  • 4
    Incorporer le sucre Muscovado, l'anis étoilé, la gousse de vanille et le bâton de cannelle. Couvrir et laisser mijoter de 25 à 30 minutes à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit cuit. Remuer de temps en temps et ajouter le reste d'eau de coco si nécessaire.
  • 5
    Lorsque le riz est cuit, éteindre le feu et laisser mijoter le riz pendant 10 minutes. Cela permet aux grains d'absorber plus de liquide et de développer l'arôme au fur et à mesure qu'ils gonflent.
  • 6
    Retirer le bâton de cannelle et servir avec une noix de beurre, des bleuets, un mélange de graines grillées et de la menthe.