Quinoa bowl aux crevettes et sauce wasabi

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
1-2 1-2
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 125 g de quinoa coloré
  • 150 g de chou pointu
  • 150 g de mélange de champignons (pleurotes et/ou shitake)
  • 3 CS d'huile d'olive
  • 1/2 petit radis rouge
  • Jus d'un citron
  • 1 lime bio
  • 100 g de mayonnaise
  • 1-2 CC de wasabi (ou de raifort)
  • Sel, poivre blanc
  • 6-8 crevettes géantes non décortiquées (sans tête)
  • 40 g de noix de cajou, hachées grossièrement
  • Cresson de jardin
  • Préparation

  • 1
    Rincer le quinoa à l'eau chaude, le faire cuire dans le bouillon de légumes selon les indications de l'emballage, l'égoutter et le laisser refroidir.
  • 2
    Nettoyer le chou pointu, le couper en petits morceaux et le faire cuire 5 à 6 minutes dans de l'eau bouillante salée. L'égoutter dans une passoire et le réserver.
  • 3
    Entre-temps, nettoyer les champignons et les couper en quatre. Faire chauffer un peu d'huile dans la poêle et y faire revenir les champignons à feu vif. Saler et poivrer.
  • 4
    Nettoyer le radis et le couper en lamelles.
  • 5
    Pour la sauce, rincer soigneusement la lime sous l'eau chaude et la sécher. Râper le zeste d'ne demi lime et presser le jus. Prélever finement le zeste de l'autre demi lime et le couper en fines lamelles. Mélanger le zeste râpé, le jus, la mayonnaise et le wasabi jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Ajouter si besoin un peu de jus. Répartir la sauce dans deux petits bols et décorer avec les lamelles de zeste de lime.
  • 6
    Faire chauffer le reste de l'huile dans la poêle et y faire revenir les crevettes à feu vif. Répartir le quinoa dans deux bols, dresser les ingrédients préparés tout autour et arroser de jus de citron. Servir la sauce wasabi et le cresson à part.
  • 7
    INFO :En cuisine, le quinoa est traité comme une céréale. Pourtant ce n'en est pas une. D'un point de vue botanique, il s'agit en effet d'une plante herbacée de la famille des chénopodiacée qui s'apparente à la blette, à la betterave rouge et à l'épinard.