Purée de céleri crémeuse

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 céleri-rave
  • 100 ml de lait
  • 30 g beurre noisette, voir astuce
  • 100 ml de crème
  • Sel, poivre blanc et muscade
  • Préparation

  • 1
    Épluchez le céleri-rave et coupez-le en petit dès. Mélangez le lait avec 1 litre d'oeeau, ajoutez les dés de céleri et faites bouillir jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez-les.
  • 2
    Portez à ébullition la crème et réduisez-la. Ajoutez le céleri et assaisonnez avec le beurre noisette, le sel, le poivre et la muscade et réduisez le tout en fine purée.
  • 3
    Pour dresser la purée de céleri de manière raffinée sur des assiettes préchauffées, formez des petites quenelles avec une cuillère à glace ou avec deux cuillères à café.
  • 4
    Conseil :
  • 5
    Chauffez le beurre dans une casserole et laissez mijoter jusqu'à ce que le petit-lait commence à brûler. Le beurre doit être de couleur ambrée. Passez le beurre liquide à travers une passoire fine et versez-le dans un petit récipient. Cette recette accompagne à merveille la selle de chevreuil en croûte de poivre !